Правда. Это был очень и очень странный разговор. Эти двое то и делали, что по долгу молчали и витали в своих облаках. Точнее, такое можно было сказать только про Какузу. Он как-то был подозрительно спокоен: сидел себе тихо, без лишних слов, успевал глядеть по сторонам, наблюдая за приходящими людишками, а также наслаждался своими сигаретами. Саске даже немного позавидовал его спокойствию, поскольку сам был очень даже напряжен. Он чувствовал себя сейчас индийский мастером медитации, которого насильно посадили на ковёр из острых гвоздей. И ему бы сдерживать свои эмоции, чтобы случайно вдруг не нарваться на лишние неприятности в виде гвоздя в своей заднице. Не подумайте, Саске вовсе не сравнивал Какузу с гвоздём, но стоит отдать ему должное, он бы мог хорошенько вправить мозги Учихе, чтобы тот знал свое место.
Учиху поразила эта способность держаться. Он аж прям обзавидовался. На лице скользнула едва заметная улыбка, которая исчезла так же быстро как и появилась, стоило парню поднести в очередной раз сигарету к губам. Сейчас горечь сигарет казалась ему более выраженной. Это всё из-за данной ситуации, в которой оказался парень? Возможно. Он задумался, пока Какузу тоже молчал и не осмеливался продолжать разговор. Задумался настолько, что даже сигарету выкурил почти до самого фильтра. И когда во рту уже появился странный привкус волокон фильтра, Саске затушил сигарету, выдохнув клуб дыма из легких, он безжалостно вмял остатки сигареты в пепельницу, поверх многих других почивших окурков.
Он кинул взгляд на чашку с кофе. Сейчас и правда хотелось выпить всё до дна, будто бы наёмник прекрасно знал любимые вещи брюнета. Неужто Итачи ему и правда что-то сказал? Ну, всё возможно, ведь они работают в одной организации. А даже если и не он, то много информации о Саске было известно и до самих опытов. Плевать. Прежде чем закурить очередную сигарету, Саске всё же взял чашку с кофе, и за два глотка опустошил её, оставляя на дне легкий осадок из зерен. Естественно, Учиху волновал тот факт, что кофе было вообще без сахара, а ведь он обычно пьет его чуть ли не с тремя ложками. Но опять же, его лицо - лицо невозмутимости и полнейшего пофигизма. дома уж он напьётся своего напитка вдоволь, и восполнит недостаток сахара в крови. А сейчас его ожидала очередная сигаретка, которую он зажал губами. Он отодвинул от себя чашку, давая понять бармену, что её можно забирать.
Касательно беседы Какузу и Итачи, брюнет все же не сильно ошибся. О нём и правда рассказали. Но на этот раз, стоило только вспомнить это имя - Итачи - как хотелось разнести к чертям всю эту забегаловку, а также хорошенько приложить наёмника лицом об стол, чтобы тот выдал, где сейчас этот ублюдок, его названный брат, находится. Но он всячески сдерживал себя, лишь иногда сжимая кулаки, как-то тяжело вздыхая.
-Ну и пусть.. - только ответил Саске на высказывание представителя Акацук. Ему было всё равно, что там говорят про него. Но стоило Какузу развернуть нить беседы в другую сторону, как он стал более серьёзным. Он вдруг начал говорить о Наруто. Ну, во-первых, это как минимум не вежливо было вдруг начать разговор о самом Саске, а потом резко переключиться на блондина-джинчурики. Во-вторых, Учиха уже понял, к чему клонит Какузу. Он правда думает, что Саске способен так легко сдать своего друга? Хм, забавно, что брюнет уже смирился с этой мыслью, что Наруто - его друг. Но он сейчас был куда ближе, чем все люди на земле. И он не стал бы предавать его - того, кто дал надежду Учихе, помог ему сбежать из ужаса, творящегося в недрах лаборатории Орочимару.
-Даже не знаю, о чём ты... - протараторил машинально Саске, сделав тягу. воспоминания об опытах стали лезть в голову, потому парню пришлось затянуться дымом по полной, чтобы не только легкие заполнились им, но и разум. Пачка сигарет уже была на исходе, осталось всего две сигареты.
-И почему все всегда уверены, что я что-то знаю? - с наигранной печалью и раздражительностью одновременно это было сказано. Конечно же, он прекрасно знал, где сейчас находится Наруто. Они ведь вместе сбежали, и вместе проводят своё время. Живут под одной крышей. Но вот на данный моент, пока Саске сидит тут и точит лясы с наёмником, он никак не мог знать, что делает и уж где находится Узумаки. Этот Усуратонкачи мог быть сейчас на работе, дома, бродить по магазинам и радоваться Рождеству, глядя своими яркими голубыми глазами, как ребёнок, на разноцветные витрины. От этой мысли Саске немного улыбнулся. Как-то искренне даже. Он склонил голову чуть на бок, оперевшись на свою руку, и продолжил докуривать сигарету, - Что делать? Ну, ты обратился не к тому человеку. Я не знаю, где сейчас Узумаки, - это одновременно была и правда, и ложь, - Но я могу передать ему привет, если увижу в ближайшие дни.